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Heute von Japan Thomas
Nur Japan, dafür richtig und gut!

Japan erleben heisst noch lange nicht Japan richtig erleben. Wir zeigen Ihnen Orte, die sie weder im I-Net noch in Reiseführern finden. Tokyo, Kyoto und Hiroshima ist bei einer ersten Japan-Reise nicht wegzudenken. Doch wie könnte man die Reise noch kontrastreicher gestalten, als sich nur an diesen drei Orten aufzuhalten. japan-ferien.ch GmbH der einzige "nur" Japananbieter der Schweiz, kann Ihnen weiterhelfen.

Castella

Castella ist ein japanischer Kuchen und eine Spezialität aus Nagasaki. Die Hauptzutaten sind Mehl, Zucker, Ei und Mizuame (sirupartige Bonbonmasse).

Als die Portugiesen im 16. Jahrhundert als erste Europäer das Festland Japans betraten führten sie gleichzeitig viele unbekannte Produkte ein. Dazu zählten beispielsweise Feuerwaffen, Tabak und eben auch der Castella. Sein Name leitet sich  von bolo de Castella für "Kuchen aus Kastilien" ab bzw. pão de Castella für "Brot aus Kastilien".

Dieses Brot konnte lange aufbewahrt werden und blieb dennoch frisch. Es war deshalb auf einer monatelangen Schiffsfahrt ein sehr nützliches Nahrungsmittel. In dieser Zeit (Anfang 17. Jahrhundert) waren Handelsaktivitäten der Portugieser nur am Hafen Nagasakis erlaubt. In der damaligen Zeit war der Kasutera aufgrund der hohen Zuckerpreise eine sehr teure Delikatesse. Im Laufe der Jahre entwickelte sich der Castella in Japan weiter wobei verschiedene Geschmacksrichtungen entstanden.